Красота и польза зимы

На толстых ветках разлеглись сугробы -
Туда вознёс их сильный снегопад:
Драконы белые российской пробы,
Мороз им дал блистательный наряд.

Огромный дуб с толстенными ветвями
Приютом стал драконовой семьи -
Стоит, увешан белыми телами,
Приметный издали тем исполин.

От неба всей земле дар снегопада -
В объятьях снежных ей тепло в мороз:
Сугробы для живого, как награда,
Дыхание чтоб до весны донёс.

Так русская зима извечно служит людям -
Соединенье пользы с красотой:
Всегда мы ею любоваться будем,
Живя до встречи с молодой весной!


Рецензии