описание сумасшествия и той

выколоть бы глаз, что чешется улыбчиво
когда хочешь заплакать без слёз.
отрезать бы за раз
все пальцы уродливые, что сбивчиво
струны непослушные тешат,
сжечь все библиотеки грёз.

ты могла бы быть Амели,
могла танцевать бы, целуя луну.
могла бы взмахнуть молчаливым крылом.
и устремиться
в невозможность, не отмеченную злом.
но всё обратилось в войну
визгов и жалоб
людей, что кляли
вечно грязную, тошнотную весну.

ты свет, что так страстно собой закрывают
сотни жирных, естественных рук
так слёзно, так пылко мечтаешь
сорвать представленье обязательных мук.
ты свет, ты болишь у меня в груди.
болишь и так сладко
так жутко и страшно
хотелось бы быть так всегда.
но разум единственно верный
всегда впереди,
и кровь ему чужда.
и безразличны ему года.

я заезжен, со смехом раздавлен
о скалы прибрежные
об одинокие тёмные скалы
историй и умных слов.
и таких непобедимых извилин.
я хочу быть пришпилен
звёздами твоих очей.
пусть они, как кинжалы,
зарежут меня в полноте моих снов.

я видел лишь осени красные локоны
и то, как тоска, развернувшись из кокона,
обволокла все крыши и души.
нельзя так, как впервые, прослушать
песнь, которая
нутро разрывает кошмарно.
я помню как тонко и как коварно
ночь обернула твой горячий стан.
в день прощания.

у нашей осени
не нашлось сострадания


Рецензии