Сегодня год, как ты ушла

Сегодня год, как ты ушла с Земли,
Прервав всё то, о чём мечтали.
И губы помнят холодность руки,
Когда в последний раз её поцеловали.

Тебя закрыли, спрятали от нас
Под звуки плача, раздирающего душу.
День солнечный, а свет уже погас
И в первый раз я горсть земли в могилу брошу.

И всё закончилось в тот день для моей жизни.
Всё началось в тот день, начавшись с пустоты.
И всё продолжилось, перекрестив дни в ночи
Под ощущением любовной нищеты.

А сердце, сдуру, продолжает биться,
От боли перебоями шаля.
Ты продолжаешь изредка мне сниться,
Безостановочной тоской к себе маня.

А жизнь, она такая стерва, преподносит
В неверии осознанность судьбы.
На перекрёстке светофором светят
Два фонаря лишь - "Стой", "Иди".

И я стою, держа тебя за руку,
И я боюсь, что потеряю тебя вновь,
Когда шагну, а ты останешься на месте,
Что станет окончаньем наших снов.

Красиво осень убивает листья.
Весна им возвращает жизнь опять.
Ты воплощаешь суть двух этих странниц,
Позволив мне круговорот начать.

* * *

Хранители, ну что ж вы не успели
Догнать её, она вас так ждала!
Она надеялась, что вы всегда хотели
Быть рядом с ней, пока она жила...


08.03.07


Рецензии