Апология правды

Порой моя речь – апология правды,
Она зачастую бескомпромиссна и груба.
В моём миру нет середняков,
Тут ты либо сильный, либо слабый.
И дерзостью своей разбередить
Террариум единомышленников,
Поверь, не дрогнет у меня рука.
Слишком мало времени,
Чтоб тратить его на свои комплексы…
Но несмотря на это никому
Не могу довериться.
Жизнь – как чёрно-белые полосы,
Как виражи – то вверх, то вниз
По винтовой опасной лестнице…
Мгновение – и ты оступилась,
Припав на одно колено.
И вроде, почти цела – лишь ушиблась ты,
Синяк растёкся чёрной меткой
В память о твоей ноющей боли –
Как избавление от душевного плена.


Рецензии
Здесь Лирикой пожалуй и не пахнет
Здесь ненавистью пахнет и грозой
Прости все зло и отпусти от сердца
И небо засияет над тобой

Сергей Соколов-Головкин   05.02.2022 06:28     Заявить о нарушении