За ворота тюрьмы...

Мне бы только шагнуть за ворота тюрьмы
В мир , который так часто снится годами,
В мир натянутой первой звенящей струны,
В мир изрытый могильными рвами.

Мне бы только коснуться усталой рукой
Белокурой берёзки в полесье Урала.
Да втянуть полной грудью манящий прибой
В плёсе волн у речного вокзала.

Мне бы только успеть пока жив и здоров,
Протянуть руку помощи дальнему , ближнему.
Жить для Бога душою давно я готов
И служить верой , правдой Всевышнему!

Мне бы только немного , хотя бы чуть-чуть,
Постоять у могилы детей и родителей.
Вспомнить блеклое прошлое и всплакнуть
Детской чистой слезой упоительной.

Мне бы только крепясь на судьбу не роптать,
Не корить её за ухабы и всполохи.
Мне бы только дойти – не упасть , устоять,
В этом жертвенном огненном молохе…

Мне бы только на Небо всё время смотреть,
И молитвой взывать укрепить немощь – Бога.
Не сорваться с кручины , думать не сметь,
Что к концу идёт жизни дорога.

Мне бы только шагнуть за ворота тюрьмы,
Вот об этом прошу Тебя – Господи!
Пусть мне станут усладою явью те сны,
Что так часто в ночи снятся россыпью…!!!   


*** Андрей Барыгин ***   -- П.Л.С. --


Рецензии
Пробирает до слёз. таким сиротой чувствует себя человек и на свободе, если он без Бога и приближается к смерти. Ведь душа знает, что бессмертна, а плоть страшится умирания. Тронуло, благослови вас Бог

Алла Попова 6   06.02.2022 00:16     Заявить о нарушении