Речевне

     1

Реченье
Слов
Туманных
Обманных
Снов
Вершенье
Мы в круженье
Уходим с тобою
Над твоей тропою
Утра луч слепящий
Голос твой манящий
Взывает к нам
К безднам
Восходящий
Краткий стих
О тебе грезящий
Туманный лик
Воспеянь

        2

На тей эфирный
Свет

Порфирный
Цвет

Ее
Златой
Венец

Огнец
Кроткий
В полунощи
Се грядет

Речевна
Рощиц

Слово
Се ведет
К твоей вожбе
Смиреннице
Светушко
В оконце
Засияйствуй

Лице
Смеяньствуй
Во рабе

Бей 
Словольствуй
О божнице
Суровой

Цехли це-
хли кружевой
Воспияй
Воссияй
Лучами

Соглядатай
Лучевой
Земной
Свете
украши
Клятвенной
Вожбою
Се явиши
Нам трубою
Пламенный
Просторь
До зори
Каменный
Зеярь
Постави

Словом
Въяви
Порази
Словом
Новим
Покази

Пламенно
Биячи

Безмолствуют
Рабы

Вожбою
Речевою

Речевне
Милой
Внеми

 
         3


О благовестие!

Посланнику
Явивший
Чудне!

Земен покой –
Плачевье…
Земен наш бой –
Речевье!

               4

Прошли года в уединеньи
Твой голос сохранит
Святое и чистое вершенье
Тебя сокрытого оставит

И Речевна
Совершит
И огласит
Мольбами

Реченный благостью Творец
Тебя восславит меж людьми
Ты пылкий и младой гордец
Увенчанный
Творитвенно
Словами

Когда речевье возвестит
Создание зорчей
Углядывает что забыто
И сокрыто
От очей

Небесное
Вершение
Мое видение –
Земное
Соединение
Сущих
Во Слове
Идущих
Во Свет


             5

В краю восхожденья
В блаженствии лет
Твоего чудного сужденья
Ведущего в Свет


Мы просим вдохновенья
Забываясь в здешнем
Но слышатся песнопенья
О Царствии вышнем


И мы смотримся вдаль
И нам становится жаль
Что мы в прежнем
Земном
Краю
Томимся
Печалью


              6
   
Хвалою чувственной
И обман
Слышу я внове
Я рьяный в тумане
Постыдного в мире сужденья
Я отрекаюсь от этого въяеве
Мне слова звучащие цветом
Я в мире блуждаю обманном
Мне словом звучать в отдаленьи
Речевною силою складных
О томных завальцев
Как пальцев
Звучание
Скриптових
Доходних в обмане
Я кружащий во стане
Приемлю детей сироглазых
И пылкою
Строкою
Тебя обдаю
Речевье всепето
Речения милого
Совершенье

           7

Много лет изрекаю
Святые слова
Много лет я каюсь
Едва едва

Воспомянет мольбою
Тебя легчайшей!
И над Твоею тропою
Свет Тишайшей!

Дщери остави
Тишайши дни!
И вы невправе
О Чудни
Книжние!

И Лития
Я согрешаю!
Дни бытия
Я совершаю
От Лития! 


2013

автор: Восточный Ант


Рецензии