На Фонтанке

Падал с неба первый снег -
Было для зимы так рано!
Слал приветы я весне
У собора Монферрана.

В небе полная луна
Улыбалась, словно фея -
И тогда я вдруг поверил,
Что в меня ты влюблена!

Холодный вечер зажёг огни:
Летели годы, мелькали дни.
И на Фонтанке, среди зимы,
Не расставаться решили мы.

Вихри снежные на льду
Ветер в белом танце кружит:
Верю, что тебя найду,
Верю, что тебе я нужен.

Будет ранняя весна,
И, у Финского залива,
Скажешь мне неторопливо:
Я в другого влюблена!

Холодный вечер зажёг огни:
Летели годы, мелькали дни.
И на Фонтанке, среди зимы,
Не расставаться решили мы.

2022


Рецензии