Дежурстсво на посту Гора

Ты под красным флагом
Здесь стоял и бдил,
Чтоб московским гадам
Север был не мил.
А ещё на кресле
Тронном отдыхал.
Поездам же флагом
Радостно махал!
Пассажир из окон
Видел бедный лес,
Но не шла тревога -
С шиесских небес
Фонаря свет машет,
Светит алый флаг,
Гудок! Душа запляшет -
Отсюда сгинет враг!


Рецензии