Дельтаплан

Лечу я с горы на своем дельтаплане.
Парю, как орел, над полями, лесами -
Орел, распростерший крылатые длани,
Что дружен, как дождь, был всегда с небесами.

Крыло без хвоста и крыло стреловидно.
Оно управляется ловко смещеньем
Телесного веса. Мне сверху все видно.
Вам сверху я шлю смс-сообщенье.

Полет замечательный, в небе прохладно.
А за горизонтом такие просторы!
Да что те просторы. Шут с ними. И ладно.
А главное - это не врезаться в горы.

Не просто спорт это. Есть образ он жизни.
Но путь в небо сложен, изряден и долог.
Когда наловчишься, тогда только свисни.
Стремленье к полетам не выест нарколог.

Меня в дельтаплане влечет мир свободный,
Полет, при котором, как дивная птица,
Лечу в ясный день и куда мне угодно,
А главное – не наплошать, не разбиться.

А главное - ввысь унестись мне умело.
Затем приземлиться, вернуться в истоки.
Умеешь летать, так взмывай в воздух смело,
Пусть даже, как перст, над Землей одинокий!

Прекрасно летаю в причудливом небе
Один, ощущаю себя я комфортно.
Открыты моря мне, вершины и степи.
Летаю с улыбкой, летаю охотно.

Приличное преодолел расстоянье.
А сверху и крейсеры видел, и баржи.
Готовлюсь к ответственным соревнованьям,
А это не делать салаты из спаржы.

А это вам не уминать макароны,
Хотя макарон я не против, извольте!
Но трюк изумительный, яркий, коронный
Мой на дельтаплане – над волнами фортель.

А мой дельтаплан в небеса вековые
Красиво взлетает. Как струны на лире,
Просторы звучат. Мне по нраву любые.
И ведаю цену полетам я в мире.

                2013


Рецензии