Всё равно

Ходят, уходят, спрашивают
Снова приветы говорят
Но уходят. Все ушли
И они уйдут, может, даже отсюда.

Поднимались тяжело
Бродили сюда с удивлёнными глазами.
Все коридоры обходили.
Спрашивают люди, которым ещё далеко
До чего-то такого, что они не помнят,
От кого-то этакого, которого избыточно.

Заклинания и мутные звери
Суета, скрипы, голоса.
Зеркала на границах выходов.

Все уйдут. Все ушли. Все уходят.
Они всё ещё здесь, видят, не видят,
Боятся, то ли меня, то ли места этого
Гиблого, как ванна, опусташённая пены,
Коры, ковры.

Нельзя смотреть, обязательно!
Всё равно.


26.10.2021


Рецензии
Люблю такого рода стихи. Когда каждая деталь создаёт сюжет. Спасибо. Очень здорово!

Никита Ли   02.02.2022 21:50     Заявить о нарушении