Незримые легионы

Развёрзнутые страсти,
Распухнувшие сласти,
Разлитые по тротуарам годы,
Исписанные лица отпрысков свободы.

Осушались бутылки,
Лица расплывались,
Расслаблялись жилки.
Вновь телам не спалось.

Расплескались язвой языки,
Раздавая ярлыки.
Полыхали волосы
В бесконечных возгласах.

Поблёскивали глазки юные
падали кресты
Рвались молча рты культурные
в желтизне весны

Финансовое недовольство,
Труп доступных удовольствий.
Справедливостью отобранная малость,
По бедру стекающая радость.

Миролюбивая картонка -
комедия нерождённого ребёнка

Добродетельные крысы

Создавая смыслы

Архаичный пережиток

Ты действуешь себе в убыток

Галантный смех кровавых устремлений
Весёлое бесплодие сытых поколений
Равнодушной сигаретой доказал себя
Резким шелестом страницы солнце разрубя

Благоденная стерильность
Социальная мобильность!

Безразмерный кошелёк объективных знаний
Вода стоячая всеобъемлющих желаний
____________________________________________
Взвейтесь, взвейтесь, Легионы!
страшным пламенем блаженным,
жутким знаменем священным.
рушьте своды стен законных,
слякоть улочек зловонных
и чудовищную похоть всех разнузданных умов

разразитесь, Легионы, древними словами
ужасающе восстаньте
перед тусклыми глазами
осветите нашу осень
беспощадными огнями.

разгромите, Легионы, сумеречный разум
и бесцветность уничтожьте наших вечных засух.

Зазвучите песнью сладкой
В бездыханном небе.
Невозможной лихорадкой
По дрожащем теле.

разлетайтесь буйной стаей,
огнём стенающим стелитесь
по весёлым уголкам,
по распроданным слезам,
по растлённым площадям,
по железным городам,
по забытым идеалам старых рухнувших миров.

Божественную страсть и кровь рассвета
Невообразимость и бессмертье лета
Пролейте на распахнутую землю
Ждёт она, она уже не дремлет.

Легионы...
____________________________________
ни с горечи свихнувшийся рассудок
ни блеклое сознанье масс
не станут на пути
 у триумфального похода
во спасенье стылых и забытых нас.


Рецензии