Эти люди крылатые...

"...Эти люди крылатые, так мужественно бьются они, один с тысячью, а два с тьмою"

См. Повесть о разорении Рязани Батыем. (Из древнерусской повести)


Один с тысячью, а два с тьмою

один с тысячью, а два с тьмою

("тьма" у татар считалась 10.000 воинов)


Рецензии