2022 - год Тигра

Месяц снег и гололёд,
Что для Крыма нонсенс.
Новый, старый Новый год,
Вот уже японский.
     С головною болью мы встречаем Тигра,
     Метеозависимость - это вам не игры!
Что сулит нам это Сир,
Плюс его и минус:
Принесёт покой и мир,
Уничтожит вирус?
     Полосатый ловкий кот
     Взглядом косоглазым
     Нас оценит и джекпот
     Выиграем сразу!
Ждём обещанный сигнал,
Затаив дыхание..
Кто получит высший балл,
А кому заклание.
     Вновь рука сжимает пульт,
     А экран - он белый!
     Что сумеем без окульт-
     ных наук мы сделать?

P.S.
          Нынче 21- й век,
          Будь умнее, человек!


Рецензии