Но две частицы...

Как здорово желать с утра
Себе, хотя бы, добрых строчек,
И к вечеру не уставать,
Чтоб пожелать хорошей ночи.

И новый день бы прошагать,
Не удивлять, не удивляться,
Собою быть, а не казаться...
От суеты б не уставать.

И десять истин не нарушить,
И устоять бы, не упасть,
И не солгать бы, не украсть,
Припав к груди, сердца бы слушать.

Как не утратить бы, что есть,
Пока хочу, пока не вечер,
"Люблю" в твоих глазах прочесть,
И ждать...и ждать до новой встречи.

Всё до "пора" бы мне успеть,
Когда мой прозвенит "звоночек",
Душ тайну сохранить меж строчек,
Всё до "пора" бы мне успеть.

Но две частицы "Б" и "БЫ",
Как под грибным дождём грибы...


С-Петербург, 29.11. 2021


Рецензии
Да, надо ценить каждое мгновение жизни! Хороший, мудрый стих, Вероника.
С теплом

Светлана Доровских   05.09.2022 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Светлана!

Вероника Луговая-Иванова   09.09.2022 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.