Люблю осеннюю печаль

Люблю осеннюю печаль,
Её цветные листопады, 
Туманов плотную вуаль
И звёзд небесные лампады.
 
Осталась осень позади, 
Запели вьюги и метели. 
Свисают с крыши, погляди, 
Дождей замёрзшие капели.

Листаю старенький альбом, 
А там друзья, родные лица.   
Жалею часто об одном,
Что жизнь летит быстрее птицы.   

Как мало жизни впереди! 
Спешит на финиш скорый поезд.   
Печали ожили в груди,
Наверно это всё же возраст.

30.01.2022
 
№ 1388


Рецензии
какое изумительное, мудрое стихотворение!
заходите в гости

Светлана Бархатова   03.02.2022 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светлана !
Имею обыкновение заходить в гости ко всем кто зашёл ко мне на огонёк .... :))

Вера Киреева   03.02.2022 15:22   Заявить о нарушении