Луговик

Дождь июньский, обилен и лих,
Прошумел, скрывшись в дальних краях.
"Говорушек" – опят луговых
Будет завтра полно на лугах.

И с зарёй, отряхнув путы сна,
Улыбаясь светилу в ответ,
Взяв корзину, шагает она
По знакомой тропинке чуть свет.

От росы не просох ещё луг,
И цветов аромат – сладкий хмель.
Ветра нет. Но трава что-то вдруг
Шевелится. Бежит коростель?

Любопытство – страсть смелых сердец
Повело по дороге судьбы –
Что там было, узнать. Наконец
След привёл, куда нужно. Грибы!

Вся семейка в корзину ушла,
И азарт прибавляет ей сил.
И увидела вдруг, – вот дела! –
Тот же след за собою манил.

Хоть и часа ещё не прошло,
А корзина до верха полна.
Солнце, выпив росу, припекло,
Отдохнуть захотела она.

На просохшие травы легла,
Сон над ней свои крылья простёр.
И в сознанье туманная мгла.
Чей-то слышит она разговор:

"Я к грибам указал тебе путь,
Из охоты грибной вышел толк".
Что такое? Кто трогает грудь?!
"Заплати мне, красавица, долг!"

В горле стынет, не вырвавшись, крик.
Как же странны видения сна!
Наклонился косматый мужик,
Борода, как трава, зелена!

Как и волосы... Странная жуть!
Он в объятья её заключил.
Опьяняет какая-то муть,
И противиться ласкам нет сил...

А вернулась с добычей домой –
Встретил муж поцелуем, влюблён.
"Милый, что приключилось со мной!
Отдыхая, увидела сон..."

Посмеялись. Видения прочь!
И, весна лишь вступила в права,
Родилась в равноденствие дочь,
Чьи глаза... зелены, как трава!


Рецензии
Совсем неплохо.

Евгений Морозов 3   16.02.2022 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.