Тетраграмматон- ЙЭВЭ ЕВЭ

Кали-графия, и изображение имени четырехбуквенника тетраграммы ЙЭВЭ(й)- (ЕВЭ), -
 
В продолжении моей статьи и видеоролика, /Священные имена ЭЙ-ВА и ЙЭ-ВА.../
Где я продолжал приоткрывать имена на древе сефирот, которые можно прочитать калиграфично...
(Как по сути и до этого были прочитаны имена- ЯХВЕ, ЭХЕ-ЙА и ряд других имен...)
 
Так вот нам известен восточный символ ИН-ЯН, где в круге изображены две точки- белая и черная (одна на черном фоне, другая на белом)...
Эти две точки и есть по сути проявление - Информации (Й) и Энергии (Э)...
 
Или ЭЙ-ВА, и ЙЭ-ВА...Это также суть древнего символа ЛУНЫ и Солнца...
ЙЭВА (ЕВА) идет наверх, ЭЙВА - вниз (нисходящий и восходящий потоки)..
 
Или аллегорично два сфинкса - белый и черный...(субъект-объект)
Но суть состояние САМ-АДИ (недвойственности), есть соединение и того и другого...
 
Калиграфично имя читается ЕВЭ (ЙЭВЭ), когда мы доведем до полного круга Э и Е,
то получится Е-В-Э (ЙЭВЭ)...
 
ЙЭ(информация-энергия)
В (дуальное разъединение, на субъект, или то что внутри (В)
Э (нисхождение мыслеформы на материальный план или - объект, снаружи)...
 
Перво звук ЙО (Ё), также можно прочесть, если учесть две точки как символ ИН-ЯН...
тогда соединение стрелок будет Й, а сам круг их соединения Е и Э, можно прочесть как О...
 
Итого ЙО (Ё) - или первозвук вселенной....
 
Можно читать сокращенно как ЙОВЭ, или ЙЭВЭ....
 
Желаю всем Благ!!!


Рецензии