А у меня январь

А у меня январь,
метель и стужа.
И за окном, представь,,
всё та зима!
Про феврали, уж пишут
и утюжат!
К кому он постучался,
как кума!

Ни свет, и не заря,
завоют трубы..
У нас их под окном,
ну, тёмный лес.
Попятится луна,
и вновь по кругу,
все сказы о зиме,
поле чудес!

По тем полям,
гуляет волчья стая,
голод, не тётка,
пирога не даст!
И кружит волчий след,
по бездорожью,
найти несчастного,
замерзшего... Контраст!

А у меня январь!
Я в мыслях та же,
девчонка из соседнего двора..
Катает санки и зовёт Наташу,
чтоб на двоих сейчас была игра!


Рецензии