Путаница... Детская песенка

Мышка села у печи ,
Чтоб помучить кошку.
Люда ела кислы щи .
Папа ел - окрошку .

Мама ела - пироги .
И со сладкой вишней.
То же самое с тоски
С каймаком ел Дмитрий.

Вроде вся сидит семья,
Да еще - собака .
Погулять что ли нельзя-
Дверь открыла лапой.

Кошка ела кислы щи .
Папа ел - окрошку .
Собака села у печи-
Караулить кошку  .

Вроде вся сидит семья,
Ест окрошку - папа .
Что ли погулять нельзя
Передвигая лапы  .

Мышка в подпол побежала,
Ну а  в погреб-кошка.
А собака без скандала-
Есть стала окрошку .

Мама ела - пироги .
И со сладкой вишней.
То же самое с тоски
С каймаком ел Дмитрий.

Папа уклонился здесь,
Глаза закрывались.
Забираться стал на печь,
Ноги туда звали .

Вся семья приняв свой ужин,
Не прибрала за собой .
Вам бардак такой всем нужен?
Мышь командует семьей.

Мышка съела пироги
Все со сладкой вишней.
Не осталося ни зги .
Обнаглели - мыши  .

Коль не думать,не гадать
Чем кормить семейство.
За собой - не убирать.
Мышка , эй развейся ,

Путаницу -  исключи .
И возьми всем расскажи-
Люда любит кислы щи ,
Ну а Дмитрий пирожки .

Кто командовать должон
И в семье . В станице .
Мыши лезут на рожон .
Ни чо им не добиться .

Мыши будут голодны .
Своим мы не поделимся.
Не потому что мы жадны.
А просто-так не деиться !
-------------------------
Вот порядок наведем  -
В станице и стране ...
Мыши ? Лезут на рожон !
Загнуться . Они все...

30.01.2022 г.,16.44 по Моск.времени


Рецензии