Иванов

Казалось, она так и будет шагать по маршруту
«Работа и дом». Замуж выйти могла бы давно
(Красивая девушка)… Но со времён института
Ей нравился очень известный артист Иванов,

И строить с другим своё счастье была не готова
Она, хоть порой кандидаты встречались «вполне».
Наивная дурочка грезила по Иванову
По классике жанра - чтоб прибыл на белом коне

За ней, и увёз навсегда из кирпичной хрущёвки…
И пусть мать твердила- мол, бабник артист твой, и пьёт,
Она, размещая средь скромной своей обстановки
Портрет Иванова, считала, что это враньё

Из жёлтых газет… Но однажды под вечер с работы
Маршрутом привычным домой она шла не спеша,
Витая себе в облаках… И как будто бы кто-то
Окликнул её… Оглянулась она, и бомжа

Увидела вдруг у метро. Он стоял в переходе
Средь баб, продающих букетики дачных цветов,
С бумажным стаканом в руке, побираясь, и вроде
Лицо показалось знакомым ей… Нет, Иванов,

Конечно, моложе был (Господи, как же похожи-
Один к одному, коль одеть, причесать и умыть!)
И вот, пока жалость боролась с брезгливостью, все же
Она, дав полтос, предложила его покормить,

И дать кое- что из одежды (остались  от деда
Хорошая куртка и брюки). Дошёл за ней бомж
До дома молчком, а когда она вышла с обедом
И дедовской курткой, его уже не было… Что ж …

А через неделю курьер ей приносит билеты
В театр (первый ряд, между прочим) Премьера…  «На дне»…
Машина, мол, подана… Вышла… Ох, батюшки светы!
У дома с цветами (почти что на белом коне,

А если точнее- на белом сверкающем Бентли)
Встречает ее Иванов… Вот такие дела…
Сказал, что в тот вечер он в образ вживался, и если б
Она в переходе тогда к нему не подошла,

То он до сих пор бы считал, что все женщины стервы…
А что было дальше..? Все счастливы вроде бы, но
Невесте артиста все капает ядом на нервы
Зачем-то мамаша… Не нравится ей Иванов…


Рецензии
И это прекрасно,
А слово, а рифма,
А что за артист был такой Иванов?
Любила напрасно,
Как суть логарифма.
Абдулов? Таких уже нет мужиков...

Александр Пальянов   30.01.2022 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный экспромт, Александр) а насчёт Абдулова- согласна …

Анна Герасимова 4   31.01.2022 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.