Снеговичок Снежок

Солнце уже по-весеннему греет,
Мы из липкого снега катаем снежки.
Мы очень заняты, в самом деле,
Мы с папой строим снеговички.

Три больших шара один на другой,
Папа ставит и варежкой гладит,
А я качу маленький, точно такой,
И ставлю так же с папиным рядом.

Мама из печки несёт угольки,
И я малышу ставлю чёрные глазки.
Шапка, морковка, шарф, две руки.
И вот он малыш, как из сказки.

А рядом большой и пузатый,
Шапка ведро, из соломы парик,
Стоит подбоченясь с лопатой,
Папин улыбчивый снеговик.

Мы потрудились сегодня на славу!
Папа с сыночком, словно живые.
Фото на память, сказала нам мама,
На нём я и папа, и друзья снеговые.

Я папе сказал, Снежку надо маму,
Папа ответил, конечно, сынок.
Завтра поставим снежную маму,
Сегодня с папой побудет снежок.


Рецензии