В молитве Отче наш прошу я...

В молитве «Отче наш» прошу  я
Простить, как сам прощаю я.
В смиренье просьбу возношу я
К ногам Небесного Царя.
Вдруг вспоминаю должника я,
И то, как я ему простил:
Живем с ним рядом, но пока я…
С тех пор вот с ним не говорил.
Нет, зла ему я не желаю,
И на него совсем не злюсь,
Встречаться только избегаю
И разговаривать боюсь.
А вдруг он вновь меня обидит?
И мне опять его прощать?
Уж лучше мне его не видеть,
Внимания не обращать.
Пускай живет сам по себе
И пусть меня не замечает…
И тут вдруг страшно стало мне:
А если Бог так же прощает?
Мне скажет Бог: «Тебя прощаю,
Но вдалеке побудь пока,
С Тобой общаться прекращаю,
Как ты прощаешь должника…
Опять грешить начнешь, Я знаю,
Меня на древе распинать,
И Я, как ты, теперь желаю
Свой взор к тебе не обращать».
О, Господи! Молю сердечно,
Ты разум вмиг мой осветил.
Прощаешь ты, Господь мой, вечно
Всех должников Своих простил!
Ты научи меня, о Боже,
Прощать, как Ты прощаешь мне,
Чтоб в Твоем Царстве мог я тоже
Воспеть хвалу Тебе вполне!


*** Вячеслав Павлецов  ***  -- П.Л.С. --


Рецензии