Капризы природы

Погасли фонари в деревне,
Сельчане мирно уже спят.
Свирепый ветер дует гневно,
Да ставни жалобно скрипят.

Светило солнце днём игриво,
Ласкало землю с высока.
Настала ночь и без мотива,
Сгустились в небе облака.

Зачем погода обозлилась,
Кого так хочет наказать?
Звезду, которая светилась
Или саму землицу-мать?

Но нет, не звёзды виноваты
И не сельчанин, тот что спит.
Есть у природы перепады,
Когда ей хочется шалить.


Рецензии