Мороз и Солнце!

Мороз и Солнце - этот сказ,
Я расскажу сейчас для Вас:

Стоял февраль, была зима,
Там жили-были - Он, Она.
Его Морозом называли,
И так не зря его прозвали.
Характер был его такой -
Колюче-хмурый, непростой.
Ее все звали "Солнце наше!"
Добрее не было и краше.
Он слов любви не говорил,
Но ей казалось, что любил.
Она любила его, грела,
И вдруг, однажды надоела...
"Я ухожу, не надо слез!",-
Сказал однажды ей Мороз.
Смотрю, что мы не пара уж,
Тебе другой подходит муж!"
От горя Солнышко застыло,
Уже так ярко не светило.
Мороз без Солнца жил один,
В морозном царстве господин.
Тайком сердечко вспоминало,
Как его Солнышко ласкало.
Однажды стало так тоскливо:
"Жить без нее мне так уныло.
Пойду прощение просить,
А там уж быть чему, так быть!"
Пришел: "Прости, был виноват,
Ты если примешь, буду рад!"
Солнце Мороза все ж любило,
Его, конечно же, простило...

Когда вдруг видите капели,
И в феврале, а не в апреле
Там слезы счастья покатились -
МОРОЗ И СОЛНЦЕ - помирились!


Рецензии
Прекрасно! Вы Молодец!

Андрей Петров 26   27.03.2022 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.