Путь человечества...

Помнят люди : кривую мотыгу,
покорение горных рек,
и печатную первую книгу!
Жив и автор их,- ЧЕЛОВЕК!

Путь далёкий,- но всё-таки нАчат :
был трудом порождён интеллект!
Ничего для людей не знАчат,-
пара сотен бесплодных лет...

На Земле посветлели рассветы :
двадцать первый век настаёт,-
и в кабину звёздной ракеты,-
за штурвал садится пилот!

Нас не зря,- (красотою вечной),-
манят звёздочек светлячки,-
из Вселенной,- (бесконечной!),-
указатели,- Маячки !

Человеку,- душно от границ:
за штурвалом,- он похож на птиц!


Рецензии