В старом парке

           Вы умрёте, стебли трав
                К. Бальмонт

Ровным строем без примерки,
Испуская запах терпкий,
Прикорнули и поблекли
Стебли трав на летнем пекле.

До чего они похожи...
Как себя не растревожить!
И с накатанной дороги
Понесли навстречу ноги.

Не прикраса, не подмена -
То же скошенное сено,
Как целительное средство,
Будто вновь вернулся в детство,

В братство сопок невысоких,
Марей, зарослей осоки,
Комары звенят несносно
Той поры родной, покосной.

И, шагая по безлюдью,
Снова дышишь полной грудью
Зноем дней минувших, ярких
В зарубежном старом парке.

     Burleigh Heads, 2022


Рецензии
Печаль по детству, доброте и любви... Природа здесь - ни при чём, она везде похожа...

Светлана Шакула   30.01.2022 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, такие картинки из детства здесь в Австралии воспринимаются по особенному

Александр Иванович Семченко   31.01.2022 04:21   Заявить о нарушении