Юность, Зрелость, Мудрость

Шла по дороге Мудрость седая.
Навстречу,вприпрыжку ей Юность лихая.
Мудрость степенно все рвы обходило.
Юность другие пути находила.

Падала часто и снова взлетала.
Крылья, бывало, о землю ломала.
Шла напролом, не хотела склоняться.
И не хотела с другими считаться.

Только вот время неумолимо.
Юность уж Зрелостью стала незримо.
Стала степеннее, строже, умнее,
И относиться к людям добрее.

И высоко уже так не летает,
И голова серебром отливает.
Жизнь за плечами, где сладко и горько,
Радость, и слезы, и смех. И не только.

Теперь и она уж степенно шагает.
У Юности новой крыла подрастают.
Вот так и живут Юность, Зрелость и Мудрость.
И вся наша жизнь есть большая премудрость.


Рецензии