Another Lost Generation

Мы все - персонажи какого-то бесконечного спектакля
А кто написал сценарий - не известно
Потерянные, разбитые, раздавленные, но красивые
"Young and beautiful" (Lana Del Ray)
Я вспоминаю всех, с кем общалась
И понимаю, насколько мир оказался с нами со всеми жесток
Боль осознания не покидает,
что он отнимает надежду еще при рождении
Надежду на то, что нас что-то спасет
Что кто-то протянет нам руку помощи
Если даже наши родители калечат нам судьбы
Красиво сказано: "тебя ждет счастливое будущее"
Когда ты видишь, как беспощадно умирает то,
во что ты так верил в детстве
Заблудшие души наши в Лабиринте жизни и сна
Не смогут найти никакого выхода ("выхода нет")
Словно нас всех напичкали готовым "рецептом счастья"
Витрины модных магазинов, удовольствие, гедонизм и кайф
Да, добро пожаловать в Brave New World!!!
А что за кулисами представления? Кто наблюдает?
Какова цена такого рая, такой "russian-american dream"?!
Когда мы сыты, одеты, обуты
И можем позволить себе то, чего не могли позволить себе наши предки?

Но повсюду и повсеместно на нас выливается поток хайпа, грязи, цинизма и гнили
Через TV, СМИ и мессенджеры
Нам втюхивают нескончаемые видеокурсы, словно роботам
Нас лишают нашей идентичности
За наши же деньги
Карнавализация в ее самом тщедушном виде
И если ты не хочешь "сгореть" раньше времени,
то просто будь сильнее, береги себя
Хотя это совсем непросто!
В этом шоу масок и манекенов
Я наконец поняла, насколько страшно
Не потерять себя в толпе
А слиться с ней
И не найти дороги на Свет
Поэтому не делай кого-то кумиром -
Это обернется против тебя
Не обольщайся раньше времени, всегда доверяй себе
Не затеряйся в сетях всемирной паутины
Не признавайся в чувствах сгоряча и на глазах у всех -
Это чревато тем, что станешь шутом и посмешищем
Ведь многие уже давно утратили свою человечность
и истекают злобой и ненавистью
К тем, кто еще способен как-то чувствовать и мыслить
Помни, самое настоящее - всегда в тайне
Самое искреннее - в нашем сердце
Оберегай храм своей души
Не дай им превратить его в бордель
Не делай его домом без Бога
Не продавайся в аукцион "счастливых рабов"


Рецензии