Ты вовеки прав!!!

С Тобой ли мне , Владыка мой , судиться,
Крича , что Ты не прав в Своих судах
И говоря , что Божия десница
Во всех моих мятущихся годах
Вот там , и там со мной не справедливо
Или совсем жестоко обошлись,
Когда я был порой не терпеливый,
Когда не так полученную власть
Употреблял , кого-нибудь карая
Глаголами жестокого суда,
Далёкими от милости и рая,
Когда упорством долгие года
Сжигал до тла , Господь , перед Тобою,
Когда роптал к позору моему
От недовольства собственной судьбою,
Когда , предавшись грешному уму,
Творил дела не в принципах Господних
И получал за это сотни бед?
С Тобою ли судиться мне сегодня?
Конечно , нет , Владыка правый , нет –
Ты прав во всём –  хвала Тебе за это
Во имя Всемогущего Христа!
Вот , ризы Твои , Господи , из света
И власть Твоя вовеки –  правота,
Твоя корона – Истина и Слава,
Которой никому не воспринять –
Учи меня , Господь , твои уставы
Во всяком дне под небом исполнять!   


Рецензии