Лель

Из голубо-зеленого марева
Передвижники-облака
Ветер крутит небесное варево
До полночи свирель легка.

где сижу на задворках, - безветрено,
Только песенки трогают высь,
И слова обрываются медленно,
И созвучья, - оборвались.

Мне поется всего откровеннее
прям под небом, а в небе, - листва,
О случайное глупое пение,
вдохновение дочиста.

И когда стане тихо, по улочкам
Зазвенит голубая капель,
и откуда-то, может, из булочной,
Мне, как эхо, откликнется Лель.

Зазвучит эта разноголосица
Вразнобой с воробьями дворов,
И теперь уже долго не спросится
Ни метели, ни снов, ни снегов.

Из голубо-зеленого марева
передвижники-облака.
они к вечеру все растаяли
Высоко и далек закат.


Рецензии