Завтра

Завтра, завтра, завтра…
Каждый день его ждёшь, и
Как всё-таки ожидание тяжко.
Ну вот завтра, всё точно произойдёт.

Сегодняшний день проходит напрасно,
Он из-под крана –
Капает медленной каплей,
Вытягивая последнюю каплю,
Загустевшей внутри тебя крови.
И что-то жуткое в груди дребезжит,
Но ты всё же веришь,
Что завтра –
Всё будет точно иначе.

И оно дарит надежду –
вечно
в подарок,
Но что же внутри?
Об этом узнаешь –
Завтра!

Не кричи, и
Не бейся об стенку,
Уж поверь, это всё напрасно,
Точно также, как и
Об стенку горох.

И вот,
Ночь подбирается
в самом замедленном темпе.
Ты стремительно глубишься в постель,
Головой погружаясь в подушку,
Пытаешься усердно заснуть,
Но сон – возьми его чёрт!
Увы, не приходит.

Однако,
Ты словно дворовый пёс
Метаешься по кровати
В поисках сна и удобств.
Чертовски достал, уже, этот день, -
«Уходи! Уходи!» - про себя повторяешь,
А он как на зло
Уходить не желает,
Видимо в планах его:
Напоследок тебя доконать.

И вот,
Сквозь тяжкую ночь.
Под утро уснувши.
Через час просыпавши.
Кровяными глазами
В отражении видишь.
Вроде, всё тот же,
Немного уставши.
И жизнь. Вроде та же.
Немного помявши.
И день. Абсолютно такой же.
Ну а значит,
Пусть его чёрт
Захватит в придачу.
А завтра?
А завтра всё будет иначе…


Рецензии