Вкуснятина

  На конкурс "Прибежали в избу дети..."

У мамы аврал, нужно ей на работу.
Остался с детьми муженёк в первый раз.
Чем их накормить (чтоб уменьшить заботу)
Был дан очень-очень подробный наказ.

«Конечно» ответил папаша, при этом
Прослушав советы жены про обед.
Научный работник, он занят проектом,
А вот к остальному внимания нет.

Детишки полдня на ушах простояли,
Потом в кабинет заявились к отцу:
«А что, на обед будет суп, угадали?»
«Да, да я в расчётах уж близок к концу.

Сейчас накормлю. Тут задача простая».
На кухню готовить отправился он.
Крупу отыскал и недолго гадая
Всю манку засыпал в говяжий бульон.

Побольше насыпал, а то жидковато
И очень довольный придумкой своей,
Добавил лаврушку, чеснок и томата,
И масла побольше. Ну, чтоб повкусней…

«Не нравится разве вам папино блюдо?
Чего вы повесили дружно носы?»
«Мы это не будем» ответила Люда.
«Хотите, порежу туда колбасы?

Да это вкуснятина вышла, ребята!
Не будете есть, к вам придёт Бармалей!
Наступит тогда за капризы расплата,
А ну-ка за ложки хватайтесь скорей!»

«Нет, папа, давай ты не будешь в обиде,
Но выбор еды предоставь лучше нам,
Тогда колбасу мы съедим в чистом виде.
Вкуснятину эту доешь лучше сам».


Рецензии
А папа так старался :)
в своё время мой отец забыл посолить бульон, когда варил мясо, сказал, что оно порченное и выбросил всё :) так и доложил маме - порченное :)

Елисеев Евгений Александрович   23.07.2022 12:05     Заявить о нарушении
Вкусный обед приготовить непросто, но иногда получаются очень оригинальные блюда.

Евгения Урусова   23.07.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.