Сергею Малкову

«О чём ты воешь, ветр ночной?..»
                Фёдор Тютчев

В дороге дальней и судьбе,
когда завоет ветр зловеще,
в который раз скажу себе:
умей ценить простые вещи.
Тепло родного очага,
да на столе краюху хлеба.
Цветы, деревья и луга
под сумрачным и низким небом.
Улыбку женщины чужой,
когда воды тебе подносит,
и взгляд, что озарён душой
и ничего взамен не просит.
Огонь, мерцающий в окне,
когда во мраке вся округа.
И голос друга в тишине,
тебя зовущий голос друга.

1975    


Рецензии