На день рождения сестрёнки

День рожденья у сестрёнки,
Будем праздновать, гулять,
Помню я её с пелёнок –
Как же мне её не знать…

Только Нина появилась –
Моя жизнь переменилась,
Да, не просто это братцы
С малолеткой заниматься.

Мне исполнилось лет шесть,
Возраст непоседы,
А сестрёнка хочет есть,
Борщ давай к обеду.

Слёзы утром, в обед снова,
Надо ей играться,
Чтоб была всегда здорова,
Мне пришлось стараться.

Я её таскал с собой
В палисадник, в огород,
Не смотря на дождь иль зной,
Каждый день, из года в год.

Пока в школу не пошла
Ох, хлебнул я горя,
Благодать потом пришла,
Стал я жить в мажоре.

Ну а Нина подросла
И своим путём пошла,
Что хотела – заимела,
В личной жизни преуспела.

Сына, дочку родила,
В люди вывести сумела,
В жизнь путёвку им дала,
Сама счастлива была.

Миша - сын живёт в столице,
Твёрдо на ногах стоит,
Вся родня этим гордится,
Он у нас среди элит!

А Оксана очень рано
Покорять взялась Чукотку,
Там взялась за дело рьяно,
И работает в охотку.

Ну а Нина между ними,
Как челнок: туда – сюда,
С перелётами лихими,
Рядом с внуками всегда!

Нине все повсюду рады,
От неё тепло и свет,
А улыбка, как награда,
Лучше Нины просто нет!

Я желаю ей здоровья,
До столетия дожить,
Хлебосольного застолья,
Быть любимой и любить!


Рецензии