А. Блок. Sorry

А.Блок

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.

Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица,  фонарь.

По мотивам.

Аптека, улица, фонарь
поставил муж под левым глазом
Спокойный он, но и бунтарь,
когда домой придет «под газом».
 
Я возвращаюсь из аптеки
Не первый раз такой конфуз.
Компресс бадяжий* приложу на веки,
Мне нравится, что муж не трус.

А завтра всё начнём сначала,
И пожелтеет мой фонарь.
Я никогда не понимала,
Что мой супруг большая тварь.

* - бадяга - народное средство от синяков.


Рецензии