Пулевая стрельба из пистолета

С надеждою вновь загрузил магазин.
Не тот, где всегда отпускают женьшень.
Сегодня намерен всерьез поразить,
Как зрителей в цирке артист, но мишень.

А главное, чтоб не дрожала рука,
Чтоб невозмутим и спокоен был дух.
При данных условиях наверняка
В десятку заветную я попаду.

Я нынче не пьяный и не с бодуна,
Похмельного тремора вроде бы нет.
И цель предо мною предельно ясна.
Я твердой рукою беру пистолет.

А на изготовке чуть напряжены
Мои мышцы, чтобы всецело создать
Устойчивость телу, но не для войны.
Олимпа без меткости век не видать.

Пред тем как рука полетит на подъем,
Я будто прокручиваю кинофильм.
Спокойно приветливым солнечным днем
Я делаю вдох, хладнокровие, штиль.

И жму очень плавно на мягкий курок
Я в четкий ответственный самый момент.
Я вам не картежный какой-то игрок.
И здесь у везения малый процент.

И выдох, я в яблочко прямо попал -
В десятку, как этого я и хотел.
И дальше стрельба, и не вышел запал.
Контроль изготовки. Не сбился б прицел.

Мой лучезапястный дружище-сустав.
Надежно, как знамя страны, закреплен.
Стрелковое дело - спортивный анклав.
А время покажет насколько силен.

И снова себе говорю я "Готов.
Вперед", если хочется быть лучше всех.
Пускай отстрелялся я не на все сто,
Но явно имею в стрельбе я успех.

За чемпионатом вновь чемпионат.
Вчера было лето, сегодня весна.
Люблю пострелять и уверен судьба -
Отчетливо - из пистолета стрельба.

                2013


Рецензии