январь

На дворе январь кончается,
Снег в лесу по пояс,
Солнце прыгает и прячется
Средь верхушек сосен.

Из листка с мудрёной формулой
Складываю оригами
И баклуши бью с поклонами
В шапке с бубенцами.

Расстаемся и встречаемся
Два не в фазе маятника,
Чаем сладким напиваемся
С тульским мягким пряником.

Мне со снежной королевой
Взять бы, да уехать,
И на печке с подогревом
Ути-пути-шествовать

30.01.2022


Рецензии
Зашёл в гости и не пожалел. Стихи понравились. Читаются легко, понятны и без словаря, отсутствует ненормативная лексика или пошлость. Удачи и творческих успехов!

Алексей Волков 18   04.02.2022 12:52     Заявить о нарушении