В глаза заглянуть боюсь

Ты, мою усмиряя грусть,
Смотришь будто бы на икону...
Я в глаза заглянуть боюсь,
Отразившись в них незнакомой;
Хоть однажды выдержать взгляд,
Не ныряя в их тёмный омут... Я боюсь посмотреть назад
И запомнить то, как не помнят.
Я в ладонях твоих дрожу
Как осиновый лист, незримо;
И в своих лабиринтах брожу,
Обходя свою память мимо.

Я во взгляде твоём себя
Ощущаю...себя другую...
Но и дни без тебя теребя
Я скучаю, но не ревную.
Мы свободны оба как птицы,
Только тянет же так...по-хорошему...
Но любить, равно как и влюбиться-
Будто бы непосильная ноша.

Не бегу, не боюсь, но как будто...
Не обманываю... Здесь другое:
Я по суткам и по минутам
Заменяю тебя...тобою.
Не ищу в стороне спасения,
Но и рядом-странная штука:
Опускаю свой взгляд в смятении
И не вижу в тебе только друга.

Будто бы неподъёмный груз-
Ближе взгляд и трепещут ресницы...
Я в глаза заглянуть боюсь
И потом в них не отразиться...

 /2017/


Рецензии