небывальщина

         и иногда зверя индрика… единорога
         мы с полинявшим драконом так ждём… так ждём
                Меден Аган

Откроет прошлое портал Ротонды на Гороховой,
и побегут следы гуськом по Заячьему острову.
А Нак Мак Фиглы прячутся прожжёнными пройдохами,
однако усмехаются (по Пратчеттову отзыву).
Но выйдет население, созданья Мира Плоского,
запляшут ведьма с хоббитом и василиск с вампирами.
С дракона шкура спустится неровными полосками,
а новая как жар горит, усеяна сапфирами.

Да вроде померещится единорога-индрика
витой блестящий рог в кустах, (чур-чур, ах, небывальщина)
но мигом и упрячется… где ж деву взять невинную?
А виверн злобный проглотить затеял самопальщика.





Для: http://stihi.ru/2022/01/28/647


Рецензии