Следы помады на коре дубовой

Следы помады на коре дубовой...
Кто приласкал тебя, дремучий великан?
И что за блажь тревожить поцелуем
природой вознесенный к небу храм?

Качнулась крона с шелестом протяжным,
как вздох, как стон от незаживших ран,
и вновь тоскует дуб в раздумье безнадежном,
теряя счёт потерям и годам.


Рецензии