Алексей Навальный. Январь 2022

1.Иск

Навальный подал иск к колонии в Покрове,
Прося работать в СМИ и получать зарплату.
Напрасная надежда. Порча крови.
Он журналист? Не видит в этой роли
Его райсуд. Как журналист, расплату
Несёт за свои ролики Навальный.
Работа ж осуждённых – что дадут.
Кому в тюрьме свободно жить давали?!
Иск Алексея отклонил райсуд.

2.Год с задержания

В Лос-Анджелесе, Таллине, Сиэтле,
В Брюсселе, Вашингтоне, Хельсинки
Митинговали, требуя немедля
Вернуть свободу русской чести вестнику.


Рецензии