Кусочек хлеба

В руках сухой кусочек хлеба
Зажал солдат,пытаясь съесть,
А в сердце лишь пустая вера:
"Мы сможем все преодолеть!"
  Горят громадные машины,
  Алеет снега пелена,
  Сидят в молитвах командиры-
  Их всех замучила война.
Не знал никто,куда же мчится
Сырой вагон и что их ждет.
Парням ночами гибель снится-
Вот почему никто не лег.
  Не лег на твердую поверхность,
  Накрыв шинелью мерзкий пол.
  Они откинули полезность того,
  Что сон их жизнь спасет.
Земля летает в мясорубке,
Крошится небо на куски.
Никто не спал вчера в той "будке"-
Сейчас все вместе спать легли...
  Горят громадные машина,
  Алеет снега пелена,
  Лежат в могилах командиры-
  Их всех угробила война.


Рецензии