Так начинается февраль

Так начинается февраль,
Из окон постоянно дует,
Но не открыть их невозможно,
Из-за того, что манит вдаль.

Снег превращается в ничто,
А в небесах, - и снег и вата,
Гуляя как-то у каналов,
Смотрю на башенки в воде,
Моя дубленка старовата.

Мой глаз смотреть  до боли рад
На небо св пасмурной одежде,
На облаков ночной парад,
Я чувствую себя , как прежде.

Зеленоглазая Луна
Печально смотрит из-за шторы,
И  подбирает все аккорды
Лучами пальцев в фортепьяно

Так начинается февраль,
пора в какие-то концерты,
а там и масленица, вдаль
Летит весна, и куплен Вертер.

Фантасмагория весны -
Перекрещение иллюзий,
И чем слабей, тем жутче узел,
И телефонный шнур
Обвил мне сердце,
Будто бы заузил.


Рецензии