Сказка о самоваре

-А вот раньше времена...
Было лето иль весна,-
Самовар вёл свой рассказ,
-Но теперь забыли нас.
Был я молод ведь тогда.
Приходили господа
За столом дубовым вместе
Пили чай и пели песни.
И сынок хозяйский Гришка,
Ох какой был шалунишка.
В доме всех он веселил.
Ну, а чай как он любил...
И вот так ещё немало
Возле дома ведь бывало:
Собирался весь наш двор.
Долго длился разговор
И всем было не до сна.
Не одна прошла весна.
Когда я не нужен стал,
Отнесли меня в подвал.
Среди утвари там разной
Здесь стою такой весь грязный.
А теперь я- старый дед.
Вдруг зажёгся яркий свет.
Тут Григорий, а не Гришка
И совсем не шалунишка
Уже взрослый с бородой
Самовар он взял рукой,
Неожиданно сказал:
"Как тебя давно искал.
Ты пойдёшь со мной, дружище,
Я тебе бока начищу.
Эй,старик,давай скорее
Ждут тебя давно в музее."


Рецензии
Интересный стишок,Людочка.
Самовары превратились в крутые чайники.Спасибо .
Благословений вам и тепла в душе
С УВ и улыбкой Л.К - В

Людмила Калашникова -Варавко   05.02.2022 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова.
С уважением Людмила.

Людмила Васильева Луцко   05.02.2022 15:07   Заявить о нарушении