Жернова Времени

У египтян были плохие зубы.

Об этом говорят исследования останков мумий из древних захоронений.

Что могло послужить причиной такого печального казуса?
 
виной проблем с ротовой полостью служили особенности питания обитателей Черной земли

Да жители ТаКемет были сладкоежками!
Основу их рациона составляли финики и ячмень (в виде пива и пресных лепешек)

в хлебе присутствовал песок
качественного материала для жерновов не хватало поскольку весь камень ушел на строительство пирамид

недаром Асклепий заведовавший сооружением одной из этих гигантских усыпальниц был по совместительству также и придворным эскулапом
 
в целой Вселенной нет ничего что не боялось бы жерновов времени
но само время страшится пирамид


Рецензии
кому не лень может сам расставить недостающие знаки п...

Надежда Еленина   30.01.2022 16:11     Заявить о нарушении