Сидеть, разгадывать любил

  В 2003 - ем кроссворд
Разгадывал не до конца.
Какие допустил ошибки?
Сидеть, разгадывать любил..

 Ни ледоруб, а ледобур
Во льду сверлит - ошибка.
Остов, скелет  - каркас не пишет,
А пишет корпус - ошибается.

  Он много - много слов не знал.
Теперь и я учусь - разгадываю:
- А ноготки цветы - календула.
Наяда - нимфа водяная.

  Он много - много слов не знал.
Теперь и я учусь разгадывать:
- Латвийский город - Апе,
До 1917 - Оппекальн.

  Латук - салат.
А ПРЯЖА С ЗАВИТУШКАМИ - БУКЛЕ.
Легат - римского папы дипломат.
Валторна - медный инструмент...
Моста опора - ряж.
То, НЕЧТО, СТРАХ ВНУШАЮЩЕЕ - ЖУПЕЛ.

  Мой много - много слов не знал.
Теперь и я учусь разгадывать:
- Окапи - африканское животное -
Жираф и шея у него короткая.

Шоссе - дорога.

  Отара - стадо овец.
Клип - к песне мини - фильм.
Угодник - Николай - святой.
Всё это знал прекрасно мой.

  Звёзд предсказанье - гороскоп.
Подкоп - подземный ход.
Гектар - мера земельная.
Гордумы орган до 1917 - управа.

  Вещь редкостная - раритет,
А мой с ошибкой пишет - роритет.
По краю ткани нити - бахрома -
Всё остальное пишет правильно.

  Добавка - дополнительная порция еды.
Алания - владикавказская
Футбольная команда.
Вериги - кандалы...
Философ - КРАУЗЕ.
С ОШИБКОЙ НАПИСАЛ:вириги.
Ежов - участник
Сталинских репрессий.

  Град - неприятные осадки.
Ребёнок непоседливый - юла.
В депо - трамваи.
Барс - снежный зверь.
Варна - портовый город
И курорт в Болгарии.
Какие допустил ошибки?
Он так разгадывать любил...

15:27 30.01.2022






 


Рецензии