Предфевральское

Не счесть у января проплешин
В почти бесснежии зимы.
Вновь предфевралье неизбежно
Судьбой натянутой струны

Царь мыслеформ - февраль бездонный,
Вскрывая звук, брал флажолет.
Как яд и зелье белладонны,
В моих строках стыл твой ответ.

В твоих ли призвуках восресну,
Сойдя с крестов не тех голгоф?
Я вам давно неинтересна,
Теперь вот очередь для строф.

Твой требник больше нечитаем,
Негармоничен обертон.
Не с тех голгоф не видно рая,
Не в тех безгрешиях спасен.

Давно привел меня для скорби,
Когда-то вместе и уйдем.
Что ж, обертоны обезмолви,
И смолы стынут янтарем


Рецензии