Полынушка...

Далеко, далеко за туманами,
За рекою, за рощицей где-то
Я бродила когда-то полянами
И лугами цветущего лета.

За мечтою гонялась крылатою,
И касаткой кружила над полем.
В том краю не была я богатою -
Ни гроша за душою, лишь воля,

Да впридачу просторы безбрежные,
У прудов полусонные ивы,
И метель тополиная, нежная,
Да кубанские щедрые нивы...

Величали меня не по отчеству -
Хохотушкою звали и Зорькой...
А Судьба нашептала пророчество -
Быть всю жизнь мне Полынушкой горькой...


Рецензии
Браво вам за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   26.11.2022 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Рада, что Вам понравилось! Успехов Вам!

Мерщий Галина   28.11.2022 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.