Как плохо, если что-нибудь болит

Как плохо, если что-нибудь болит!
Цепляется за организм болячка,
И с чистотой не помогает прачка,
И врач с лекарством лезет и корит.

Болезнь вползает выше или ниже,
Растягивает скрытно организм,
Приходится приём освоить клизм,
Забыв о том, как лечатся в Париже.

А в это время пандемии взлёт!
И не понять, при чём моё здесь тело?
Вчера здоровье было, но задело
Микробом горло, может, Ковид прёт?

Но лоб холодный, нет температуры,
Дыхание свободное всю ночь,
И, лишь, здоровье убежало прочь,
Влюбившись в красоту январской дуры.

Теперь помочь не сможет и февраль,
Придётся март прожить мне до апреля,
Кому хотелось, в сердце мне не целя,
Дарить болезни царственный грааль?

Ах, этот час пандемии всеобщей,
Убить любого ныне так легко!
С утра я вижу путь  недалеко -
На холм под снегом и берёзок рощи.

Январь


Рецензии