Не придут к нам слоны из Африки

Он солнце разжог на белом снегу
Поле всё истоптал
И босоногим на печь в избу
Зараз к себе ускакал.

Вот невидаль снега в деревне, гора
Солнце, устало топить
И недожидаясь весны, до утра -
Второе решил пригласить.

Греется на печи русский мужик
Тешит себя мечтой
Не получилось, снег растопить
Завтра выйду, с метлой.

Небо в деревне синее, синее,
Солнце косым лучем
На ветках деревьев с белым инием,
Как в сказке играет днём.

Нет, не придут к нам слоны из Африки,
Зелёные крокодилы - подавно,
Только пингвины - из Арктики
Да белые медведи - утром, рано.


Рецензии